Белый человек

Ходить по снегу - это грех,
Ведь снег белей души любого,
Неважно доброго иль злого,
Неважно кто ты: зверь иль человек!

Выходит, среди нас достойных нет,
Тех, кто великим вправе называться,
Тех, кто готов любить и драться,
Тех, кто хоть раз увидел Божий свет.

И пусть мне вторит Белый человек,
Доказывая, что душа его чиста,
Но Чёрный ангел разорвёт его уста,
Крича о том, что белым может быть лишь снег.

Но и его забрызгивают кровью синей
Несбывшихся надежд и злых побед,
Убийств, предательств и случайных бед.
Белее белого лишь только иней!

Ты говоришь мне, ты достоин
О, бедный Белый человек,
А чем ты свой украсил век,
Ты не бессмертен, ты не воин.

Конечно я не претендую
На белую дорожку льда,
Но смерть отыщет подлеца
И превратится в гибель злую!

Мне не носить твой белоснежный мех,
Но всё же белизну не смей топтать,
Тогда со мной ты сможешь многое узнать.
Вот первое: Ходить по снегу - есть великий грех!               


(май2007)


Рецензии