Встреча

Два часа до приезда друга,
Распахну перед ветром ставни,
Ветер письма закружит по кругу,
И закончатся ожиданья!
Обещал он приехать сегодня,
Стол накрыт, жду у двЕри - скорей! ,
Под столом одинокая кошка
Намывает сюда нам гостей.
Дверь открылась: стоит на пороге,
В черной куртке один паренек
- Проходи, подустал ты с дороги!
Наконец-то приехать ты смог!
Посидели довольно непохо мы
Время заполночь, время ко сну
Это раньше так было обычно бы
А сейчас - хоть убей - не усну!
Поздно вечером, лежа в кровати,
Пару строк накатаю про это я,
Согреваясь в метеле дремоты
Стих закончу уже засыпая...


Рецензии