Прогрохотал по небу в тучах летний гром

Прогрохотал по небу в тучах летний гром.
Как будто пьяный  - ночью, с дуру, в "коммуналке".
При этом сделав вид, что он здесь - "ни при чём",
Что - "воля свыше" и шумит он "из под палки".
   Слегка задел ушат с водой - да бог бы с ним!-
   Но, зацепив, перевернул, и всё - "до долу".
   "Замкнув" там что-то, он послал "привет земным",
   Разрядом молний осветив рекУ и поле.
И придавило землю ливнем проливным.
И напоило (хочешь - нет!)хмельным озоном.
Разверзлось. В ужас! По неловкости - ОДНИМ,
А "под раздачу" - ВСЕМ досталось. Без резону.
   На душу небо жмёт и сердце чуть сбоит.
   В округе - "хренотень"; ни выйти, ни проехать!
   А этот, нАверху, всё знай себе бузит.
    И - "рупь - за сто!" - уже куражит, для потехи.
Но, вот улёгся где-то там, устав от шума.
Да и - без публики - какой в потехе толк?
Что приходил-то? Я не знаю, что и думать...
Лишь сердце буркнуло: " Спасибо, что ушёл..."
   


Рецензии
Сергей, хороший гром и описано прямо явь , исправь в 3 стр здесь , с уважением

Гала Смирнова   19.07.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за правку и отзыв!) Очепятка)
С благодарностью, С.

Сергей Солдатский   19.07.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.