Чёрный Шут

Смейтесь, люди, надо мной,
Я вам всем, что звонкий шут.
Я безумец, но герой,
На земной плевал я суд!

Бейте, плюйте мне в глаза,
Я один, а значит слаб.
Что для вас моя слеза?
Чушь! Я ваш навеки раб!

Пусть вы слышите мой плач,
Но придёт и мой черёд,
И смогу я, как палач
Смехом расстрелять народ!

Пусть я низок и смешон,
Но душа моя чиста,
Пусть я Родины лишён,
И на шее нет креста,

Но мой крест внутри меня,
Я на нём себя распял,
В одиночестве огня
Я вам шутки сочинял!

Я убогий и больной,
А больных ногой не бьют,
Смейтесь, люди, надо мной,
Я ваш вечный чёрный шут!!!


Весна 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.