Есть ли в смысле смысл?

Я тут подумала..да сколько можно искать смысл во всем что попадается под руку?! Вообще, смысл - это немыслимо бессмысленное понятие! Его просто не может быть, все пустота. Как ни одно лекарство не может претендовать называться панацеей, так и ни одно из знаний - всеобщей истиной, а потому смысл - это всегда что-то надуманное и субъективное. Даже если что-то кажется рациональным большинству, глупо мести всех под одну гребенку! Я не понимаю, да сколько можно относиться к жизни так тяжело?! Разве принесло это когда-то кому-то что-то хорошее?! Неужели нельзя просто жить - просто тупо жить сегодняшним днем?! Завтра будет завтра: лучше, хуже, такое же - какая разница, ведь момент действия - сейчас! Да, круто быть умняшечкой, но философией сыт не будешь. Мы такие люди, что мы будем ходить из угла в угол и лезть на стенку и стучаться в окно, когда у нас под носом открытая дверь. Наша дорога не может быть прямой, потому что мы рабы вещей, мы кружимся вокруг них, движемся по кольцу производства / потребления. Мы обвиняем друг друга, гнобим за "странности", делим людей на друзей и врагов, но мне непонятно, кто нам дал такое право - осуждать? Мозг - это самый нелепый орган человеческого тела, от него все беды, потому что мы разучились жить, чувствовать, а я очень хочу научиться этому вновь. Потому что если мы не живем и не чувствуем жизнь каждой клеточкой своего тела, если мы пробегаем мимо этого, и остановить нас может только будничная суета, которая, не задерживаясь ни на секунду, немедленно самовоспламеняется и исчезает, возрождаясь из пепла в виде разве что новой суеты - так зачем тогда вообще нужно человеческое существование...и, если угодно, какой в нем СМЫСЛ?...


Рецензии
Может я что-то не понял, но я во многом не согласен с тобой. По-моему смысл есть во всем, все пронизано смыслом. Все имеет причину и следствие, просто не всегда наш разум может увидеть это. Мир так сложен и запутан, что порой все действительно кажется бессмысленным. Но это только кажется. И назвать мозг самым нелепым органом?! Чем бы мы были без мозга? Ты хотела бы быть амебой? :)

Рашид Исаев   30.10.2012 11:24     Заявить о нарушении
Это было написано давно и под эмоциями

Анюта Есипова   01.11.2012 15:18   Заявить о нарушении