Господи, помоги!

   Пришла мне в голову (ну,наконец!) мысль в храм сходить,исповедаться да водички святой налить.Давно уж,лет пять в храме не была,а "Библию" читала каждый день.
Захожу с бутылкой.Монашка предлагает водички святой "утрешней".
   Налила ту водицу и поставила на лавку.Вот и службу батюшка начал.
Я усердно,как могла,молилась,крестным знамением себя осеняла,тоже как могла.
Но вот поймала себя на мысли,что половину службы я отдавалась целиком Богу,а половину
всё назад смотрела,на бутылку свою,следила,чтоб никто не спёр.Думаю:"Все ведь люди,никому моя
бутылка не нужна",-а голова всё вертится и вертится,даже шея устала.Я понимаю,что совершаю грех,а не каюсь в нём.Все грехи свои записала на бумажку,не в стихах,а всё же грамотно,по-церковному.
Прошла служба,правда, исповеди по программе не было.Помазал меня батюшка палочкой елейной
(хотя,чувствую,что не достойна,нужно было барабанной и не мазать,а в лоб бить).Тут я бросилась сразу к бутылке да -домой.Вода уже даже нагрелась.Поставила в морозилку и забыла.
Прошёл час.Захотелось святой водицы испить перед ужином,а бутылка с водой как в воду канула.Весь дом вверх дном перевернула,корю себя,что людям не доверяла.За это меня Господь и наказал.А всё же мне интересно стало,куда она делась?Черти не могли унести - не дотащат.А кто ж тогда ещё виноват?
  Легла на диван и читаю молитву"Отче наш",а в конце молитвы говорю:"Боже пить хочется."
И так три раза.Тут слышу голос как бы изнутри:"Съешь мороженое".Говорю:"Не хочу я мороженого.Пить хочу воду святую." Голос затих во мне.Встала я и пошла к холодильнику.Сама не знаю,как залезла в морозилку и наткнулась на пропажу.
   Вот Господь Бог и указал мне на мой грех.Покаялась я  в нём перед иконками и напилась святой воды от души.Не жадничала.


Рецензии
здравствуйте, Лара! не знаю почему вы так рассмешили своим рассказом, как искали
эту святую воду, ну хорошо, что нашли, просто вы поспешили, и не заострили
внимание куда поставили машинально, так бывает, когда мы в суете..
вот так часто на многое в спешке у нас закрыты глаза, не слышат уши))

всего вам самого хорошего! всех благ! твердой веры! с уважением!

Галина Вайтран   11.11.2020 23:36     Заявить о нарушении
Бог тоже любит пос еяться.)))

Лара Зингл   12.11.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.