Колдунья триптих

       -1-
Над башней белый флаг,
Проиграно сражение
И где-то в темноте
Её темниц - движение,
Неслышное почти,
Невидимое глазу.
Шептала я: "Прости",
Ты не простил ни разу.

Над башней белый флаг,
А на руках - оковы...
Опомнись же! Услышь!
Любимый, вспомни, кто мы!..
Повисли в пустоте
Мольбы мои плачи...
Я не нужна тебе?!.
Жизнь ничего не значит...

      -2-
Обросло могилами
Поле без крестов,
Целовались с милыми -
Верили в любовь.

Томилась взаперти,
Мечтала - будешь рядом.
Ты редко приходил
И бил порою взглядом.

Дорожки синих вен
Распухли, проявились...
Я не касаюсь стен -
Я в боли растворилась.

    -3-
Найдешь мою печаль,
Зайдешь в пустую келью.
Не тронута печать,
Повсюду только перья.

Поднимешь хладный труп,
Прижмешь к себе щекою.
Я умерла одна,
Но я всегда с тобою.

И не ищи причин,
Они уже не важны,
Ты знаешь, в темноте
Сейчас немного страшно.

Ты обо мне не плачь,
Найди себе другую.
А я - благословлю...
И в щеку поцелую.

лето 2010-лето 2011


Рецензии