Люсе

Зимнее время, душевный покой,
Сидя опять на кровати,
Я думал, не будет больше иной
Этой любви, словно свет на закате,

Иной раз проснешься и долго сидишь,
Смотришь в окно, не пытаясь подняться,
Просто смотря никогда не увидишь,
Точно, в душе надо бы разобраться..

Но я сижу и пытаюсь писать,
Словно узнаю что же на свете
Строки меня заставляет катать,
И почему так беспечен был сломаный вечер?

Ты далеко невозможно, но близко,
Я напишу тебе несколько слов,
Несколько слов, о любви может чистой,
Может о том, что сказать бы не смог..

Может посмотришь ты, скажешь украдкой,
-Нет! И уйдешь и с тобою уйдет,
Радость в душе, сердце бешеной хваткой,
Стянет, холодный, убийственный лед,

Может поднимешь глаза удивленно,
Скажешь ты вслух "Наконец-то сказал!
И я люблю тебя, солнце зажженное!
И я люблю тебя, счастья бокал...

Сердце, как мячик подпрыгнет в груди,
И я вздохну, улыбаясь несмело,
И опасения все позади,
И впереди только новая вера..

Этого нет, и не будет вообще-то,
Это придумано за чашкой чая,
Ты извини меня ладно за это?
Ведь я тебе до сих пор все прощаю..

Стоило мне написать эти строки?
Стоило нет, да и кто разберет..
Нет ничего кроме чувства в душенке,
И я скажу: пусть кто знает поймет..

Вот и закончился стих, вот и все,
И на душе стало чуточку грустно,
Будь моя воля - писал бы еще,
Будь моя воля - писал бы искусством..


Рецензии