даровые - гробовые

жил-был на свете молодец,
мечтая об одном,
что, ничего без довода
не делая умом,
сумеет стать богатеньким,
и даром будет есть
свой хлебушек он с маслицем,
держа всё в кулаке...
устроил фирму дельную,
воруя кислород,
одним сбывал недельную
услугу на завод,
другим проценты вкручивал
за быстрый оборот,
дела катились в рученьки,
женился обормот,
затем девчушка-доченька
разбила первый брак,
но заболела ноженька
у дочки лет так в пять...
никто из зло-родителей
не обратил на то,
пока ребёнок зрителей
не стал пугать ступнёй...
ребёнок вдруг завалится,
и расшибёт свой лоб,
тогда решила бабушка:
в НИТО свезёт её...
затем всё закружилось:
томограф, рак живёт
в головке детки, живо!
больница, деньги, счёт...
по интернету, радио,
в газете - всюду боль
со строк стекает вмятиной,
стучит на ритм в висок...
но вот как даровые
текут ему на счёт,
теперь лишь гробовые -
а нужен ли итог?    



 
 


Рецензии