Про королеву

Кто-то нахально украл королеву,
Не оставив следов и знаков.
Может,её увезли в Женеву,
А может отправили в Краков.

Может,её закопали в яму,
а может,на небо послали.
Решили спросить её папу и маму,
но те ничего не знали.

Спросили все,было,у старшего брата -
тот был настоящий мужчина -
но,рассвирепев,кинул в них гранату,
не объяснив причины.

Отправились люди тогда к шаману,
пусть спросит шаман у духов!
Но тот,оказалось,ушел в нирвану,
и ухо его к ним глухо.

Народ обратился тогда к прохожим,
но те лишь пожали плечами:
не знаем,мол,где и сказать не можем.
Заплакали люди в печали.

И страх охватил их тогда не на шутку,
что дело их это погубит.
Вернется король-так он в ту же минутку
их всех на куски порубит...

От дум этих аж голова вспотела...
И тут два пажа вскричали:
"А вдруг королева сама хотела...
ну... чтобы её украли!

Ей скучно вдруг стало в дворцовой спальне,
приелась дворцовая пища.
И может,забрал её в наковальню
кузнец,безызвестный,нищий..."

Сначала смеялся народ над ними:
Башки ваши,мол,бараньи!
Потом,пораскинув мозгами своими,
идею сочли гениальной!

Все знают:закон-королевское слово,
сказала она:"Крадите!"
Всё было исполнено,всё готово.
А мы не при чём,простите!


Рецензии