Четверостишия афоризмы 63

Бескорыстье для кого-то,
Чтоб приобрести почёт,
Настоящий бескорыстный
Вряд ли что приобретёт.
***
Если кто-то благороден,
Добро делать - святой долг,
Если низок - как прискорбно!
Скрутит жизнь корыстью в рог!
***
Если кто живёт для правды,
Мигом пролетит вся жизнь,
Власти жаждешь, Бог так, как бы?
Вечной жизнь тогда продлись!
***
Если истину постиг ты,
Ищешь ты тогда скорей,
Чего нет на свете, ИМХО,
В этом мире всех вещей.
***
Не погрязнете коль в мире,
То мирская грязь,
Будто бы на три-четыре,
Не затронет Вас.
***
Когда находишься у власти,
Мечты про горы и леса,
Живёшь в лесу, то мысли чаще:
Интриги, хлопоты дворца.
***
Сердце страдает - ищи утешенье,
Хоть много правд, а истин - одна,
Только возникнет тогда сожаленье,
Не удержал, горько то, что ушла...
***
В чистой воде, ведь не ловится рыба,
Где жизнь кипит, имеется грязь,
Грязи мирской не побрезговал ты бы,
Слепо не подражая чистюлям - наказ!
***
Лошадь, как приучаешь к упряжке,
В нужной ли форме плавишь металл,
Бед и страданий испытывал тяжких,
Так через труд, человеком ты стал.

10.07.2011г.


Рецензии
Июль, вновь пробегают дни,
Здесь виноваты мы отчасти.
Остались помыслы одни..
Мы не одни и в этом счастье!

Лаура Власта   15.07.2011 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Мы не виновны -летит время,
Его нам не остановить,
С тобой задержимся, померя,
И дальше в путь, всё может быть...

Сергей Момджи   15.07.2011 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.