Гимн велосипеду

Чудо чудес,
овал — колесо,
в начале эпох...
гения эврика,
катится, катится,
не устает,
мчится бесплатно,
и скорость задаром,
мало усилий,
а прока — в избытке,
летит, несется
чудо чудес,
войны не устроит
за нефть, за бензин,
текущие кровью
арабских детей,
и воздух не портит —
без вони и шума
катится, катится
пробкам назло,
здоровью на радость,
карману в сохранность
эврика гения,
                чудо чудес,
             чудо чудес,
       чудо чудес,
скорые ноги,      
       легкие ноги,
             «быстрые ноги»* —
                в е л о с и п е д!






_______________________________
* велосипед — быстрые ноги
(лат.  Velox — быстро, pes — нога)

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=UcBSiufh-so&feature=related


Рецензии