Мотылек

Черноокая ночь
Опустилась на плечи,
Тишина задевает
Свечи огонек.
Тьмою полные взмахи
Его оперенья
Не дают нам покоя,
И тяжесть оков
Его бархатных крыльев,
Его неизбежность
Нас пугает и радует.
Словно смеясь,
Над своею погибелью,
Аурой бренной,
Воспарил над свечою
Полуночный князь.


Рецензии