снег. дорога. ни следа...

снег. дорога. ни следа...
в тишине деревья, спят как люди.
мне сегодня не до сна...
только звезды светом будят.

звенит капелью и уйдет зима,
мечты развеются как дым...
уйдет и лето, как фантазия моя,
а я останусь, все таким же молодым.

живу иль умер, или просто сплю,
и в этих снах все чаще посещает грусть.
каким я воздухом, с другими здесь дышу,
и чья судьба...мне выбирает путь.

выше облаков и выше неба,
навстречу млечному, плывущему пути...
чужой болезни...страшной боли...
что суждено утратить иль найти.

никто не знает, где конец дороги,
и сколько миль отмерено пройти.
утратил в миг былую ценность...совесть,
я гибнул...умирал...но голос чей-то говорил "живи".


Рецензии