Навеяные ветром

Портреты ветра в октябре,
Рисуют листья на асфальте,
И рано по утру заря
Раскинет нам свои объятья..
День снова долог и тягуч,
Завесу нам приоткрывая,
И делать нечего опять,
Сижу и тихо унываю...
Я унываю обо всем,
О той любви, о тени грустной,
Душа летит стрелой на лист,
И вот рождается искусство
Оно мой лучик золотой,
Бледнеет среди звезд холодных,
Оно как светик дорогой,
Звенит среди долин бесплодных
Как кистью пишутся картины,
Строкой рифмованой на раз,
И вот уж позний вечер снова,
А я все жив, я сдесь, сейчас!..


Рецензии