Карлов Мост

Сумеречный холод и немеют губы,
Свитер позабыт, недалеко до простуды,
Ветром волосы невпопад,
Будто не дождь, а град.

По мощеным мостовым гранитом
Бродит кто-то кем-то забытый,
Капли стирая с лица,
Одну за одной,без конца.

Густая дрожь по фарфоровой коже,
Мы  с незнакомцем похожи,
Взгляд его на меня,
В приветственном жесте рука.

Волосы мочит дождь,
По коже все та же дрожь,
И не спуская глаз,
Чувствую взгляды на нас.

Прохожий в потертой куртке,
В глазах цветут незабудки,
И этот дождь по лицу...
Простите, я скоро уйду.

Куда-то за Карлов Мост,
Меня дождь перенес,
Будто найду там,
Что никому не отдам.

Прощаюсь с случайным прохожим,
Прохожий, будь осторожен...
Незабудкам твоих глаз,
Плакать придется не раз.


Рецензии