Не просите...

Не просите меня о снисхождении
Я и так уже снизошел.
Не просите меня об уважении
В этой стране я его не нашел.
Не просите меня об утешении
Оно не рассчитано на долгий прием.
Не просите меня о речи внушительной
Словами не выразишь полный объем.
Не просите меня о репатриации
Мне жалко и стыдно, что здесь был рожден.
Не просите меня о мелиорации
В отсутствии солнца это мертвый прием.
Не просите меня о депривации
Я и так многого был лишен.
Единственное о чем просите - о флуктуации
Видимо для этого я и пришел.
А вас я попрошу лишь о кремации
Что б ветер развеял меня потом.


Рецензии