Большое количество громких и бессмысленных слов

Паранойя прозрачных стен,
Тлен тел.
Живых, но умерших внутри.
И дни
Тянутся серой полоской.
Плоской,
Как время, спешащее вдаль.
Растворяем печаль
В обломках вещей и случайных потерь,
Одинаковых будней и разных ночей.

Ржавые нервы глупой игрой,
Стой.
Я жду тебя здесь, ты - словно болезнь.
И как хорошо, что ты все еще есть.
Невинное слово,
И снова
Разорвано платье на рекламном плакате.
Кстати,
Ты видишь, как солнце лезет сквозь шторы,
Проникая в уютные, холодные норы? 
 
Жар и озноб сочатся под кожу,
И что же?
Притворимся прохожими,
Схожими,
В тенях садов и несбывшихся снов,
Где умирали герои картин
В блестящих рамках холодных витрин.

Где время секундами
и тихими бунтами
падает в голову утром и вечером,
Когда спасать нечего.
И сердце застенчиво дожидается вечного,
Ликует и бьется.
Лишь небо коснется.
И тут же проснется.
Наверное, снова будет весна,
Тем утром, когда не останется сна.


Рецензии
По вкусу, приятно глазу отдохнуть от однообразия классики

Влад Селецкий   13.07.2011 22:24     Заявить о нарушении