Салоны. Община? Очень может быть! А почему бы ей н

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема:Витте С.Ю.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".


«Община? Очень может быть!
А почему бы ей не жить?»-   
Он посмотрел на всех хитро
И продолжал совсем легко:

«Не буду много говорить,    
Чтоб Вашу мысль не перебить.
Скажу одно – община, может,
Распределению поможет.

Нам очень трудно всем и сразу…-
Он замолчал, слагая фразу,-
Чтоб каждый получил надел…
Технически нам много дел.

Вопрос, увы, затормозился,
Когда сей фактор объявился.»

ДИАЛОГИ;К роману (ХХ век);
(№6 в комп.);(Лист в рукописях №20).
Ссылки:С.Ю.Витте;стр.506; Избранные
воспоминания.


Рецензии