***

Позволь, о дикая краса,
О высших чувствах спеть покорному слуге.
Отрады мне не даст гроза,
И зори с звёздами уж не помогут мне.

Ты знал, как бабочке легко?
Она всю жизнь порхала от цветка к цветку,
Не видела величья гор,
Не видела твою младую красоту

Она не видела рассвет,
Искрящийся в твоих божественных глазах.
Мне жаль её короткий век,
Но будь я ей, я б умер на твоих руках.

Мне счастья выше не дано,
Чем быть у ног твоих покорнейшим рабом,
И я прошу лишь одного:
Не прогоняй меня, не будь же так жесток.

Не нужен мне небесный рай,
Его заменит синева в твоих глаза.
Не может дать мне этот рай
Той теплоты, что я найду в твоих руках

Но что же это? Вот дела...
И песнь любви моя подходит уж к концу.
Но главного я не сказал
О том, как сильно, страстно я тебя люблю.

Я мог бы продолжать, пока
Не кончились совсем все рифмы на земле.
Но смысла в том не вижу я,
Коль всё, что я хотел, я уж сказал тебе.


Рецензии