Вечный огонь

Здесь парк разбит, стоят скамейки
И молодежь с пивком сидит
Идет старушка по аллейке
А, чуть в дали, огонь горит
Лишь на девятое тут чинно
Цветы, венки, салют, почет!
А, в будни молодняк картинно
Вино и пиво в сквере пьет-
"Эй бабка, забери бутылки!
А, хочешь мы винца плеснем?
Кричат старухе сквозь ухмылки
 И "косячок" тебе забьем!"

Но женщина проходит мимо
Ей слышен нынче крик иной
Война, огонь, команда-"Смирно!
Сегодня мы вступаем в бой!"
Как страшно ей, дрожат колени
Вокруг огонь и груды тел
И мечутся лишь в небе тени.
Да все бинтов кровавый мел
"Сестричка, забери бутылки"
- Ей шепчет парень весь в крови
В его зрачках лишь неба льдинки,
Да отражение земли...
И некогда скулить от страха
Ползет железо на окоп!
Успеть швырнуть одним замахом
Танк запылал, давя сугроб.....

Окончен бой, ревет девчонка
Зажав в ладошке орден свой
"Вот выпей водочки сестренка
За тех,кто не придет домой"

Здесь парк разбит, огонь пылает
Сосиски жарит ребятня
Им невдомек, чего вздыхает
Старушка стоя у огня


Рецензии
Замечательно! Спасибо! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   06.06.2015 20:13     Заявить о нарушении
Алевтина Николаевна, спасибо вам за душевность и теплые отзывы!

Викина Вика   06.06.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.