кинодокументалистика нашего времени

когда Samsung выпустил мобильники
со встроенной цифровой камерой
многие обыватели разом превратились
в кинодокументалистов

произошло это лет десять назад
с тех пор технические характеристики
встроенных камер значительно улучшились

в 2009 году тот же Samsung
запустил в производство
мобильник с камерой на 12 Мп

и теперь каждый пацан
каждая девчонка
каждый студент каждый бизнесмен
каждая домохозяйка
словом все
у кого только хватает средств
на мобильник с камерой
чувствуют себя
летописцами истории

и как только поблизости взрывается бомба
или тонет пароход или падает самолет
они достают мобильник и снимают
происходящее

а некоторые додумываются до того
что сами устраивают драки
взрывают бомбы сбивают самолеты
и топят пароходы
чтобы снять все это и выложить потом
в Твиттере или на Ютубе

но не будем их осуждать

кто знает
может быть точно так же поступил
и Творец

может быть для этого он и создал мир

может быть он снимает происходящее
на камеру с умопомрачительным разрешением
чтобы потом когда все закончится
развлекаться в домашнем кинотеатре
гоняя файлы туда-сюда
прихлебывая пиво
и похрустывая солеными крендельками


Рецензии