Рубашка, пропахшая дымом твоих сигарет...

Елене Солодухиной (Sim-k'e Lotosa) посвящается.


Рубашка, пропахшая дымом твоих сигарет.
Суши. Мохито. У рта изымается бред.
Официантовы руки отныне дрожат.
Дело – не в нас. Дело – в воздухе.
Классицистический ад -
Петербург. Ты согласна?
Иль скажешь, что просто устали?
Была б моя воля, то мы б в Петергофе остались!
Ах, завтра шестое число –
Царскосельский насыщенный день.
Я хочу. Значит – солнца не станет.
На небе разляжется тень.
Прохлада. Уйдет Петергоф.
Возжелаю дворец я.
Екатерининский? Александровский?
Зависит от впечатленья. Произведенного.
Ох, кажется, ноги шалят. Голова – потекла.
Салаты. Коктейли. В послушный составились ряд.
И вновь адекватно. И здраво. Но это все – бред.
А явь – лишь рубашка, пропахшая дымом твоих сигарет.

Минздрав не дурак. Так что помни.

5 июля 2011 г.


Рецензии