Insomnia

Она всё так же грустит по ночам
И избегает смотреть на часы.
Волною волосы по плечам.
Гремит за окнами -- знак грозы...

Остывший кофе и тишина...
Блеск первой капли, упавшей вниз...
Пробило полночь... Опять одна --
Какой-то странный судьбы каприз.

Она всё так же желает... Жить!
Но так враждебен уснувший мир...
Ей чуждо плакать и тормошить
Жильцов безмолвствующих квартир...

О, летаргия бесчувственных душ!
В твоих сетях каждый спать готов.
В дрожащем зеркале мутных луж
Дробятся тучи на дольки снов...

...Всё тьма сковала. Печаль до дна
Уже испита... И по свечам
Сквозняк гуляет... Ну а она?...
Она всё так же грустит по ночам...

10.07.2011


Рецензии
Ночь - это не только время любви и страха... но даже и тоски, боли (не важно о чём)

Владимир Лапушинский   26.10.2011 00:44     Заявить о нарушении
Да, всё так и есть... Для меня сейчас это время тоски и боли...

Виконтесса   26.10.2011 01:11   Заявить о нарушении