Школа пантомимы Пьеро. второй урок

Урок второй:
Послушные актеру лицо и тело.
Мим  должен подчинить себе
Свое лицо и тело.
Лишь по своей команде, вдруг, поднять плечо,
Колено, кисть, бровь
И рот раскрыть от изумления.
Подергать «ниточки», ведущие  от тела вверх
К невидимому кукловоду.
Как говорил Илья Григорьич Рутберг—здесь выразительность.
«Секрет ее лишь в том,
Чтоб двигать частью тела по отдельности,
В контрасте с общим недвижением тела».
В итоге, танец  Марионетки.
Здесь  музыку любую можно подобрать
И смело – танцевать!
Импровизация, к сему сказать.


Рецензии