Беда

И  вновь  в  России траур объявили.
Никто не знает  как и почему? 
На  Волге пароход вдруг потопили. 
За что погибли люди, не пойму.       

И сколько  же ещё должно погибнуть
Мужчин и женщин, стариков, детей?
Когда в проблему транспорта мы вникнем,
Ответьте нам чиновники  скорей.      

И кто же право дал ради наживы
Людей топить, взрывать и убивать?
Никто, поверьте, правды нам не скажет.
И только лишь с экрана будут врать.               

Нам скажут, меры приняты, поверте .
За всё ответят те, кто виноват.
Но верится с трудом , что их поймают.
Они в офшорах будут проживать.       

Законы у нас пишут для  богатых.
На бедных не расчитан тот закон. 
И как бы не кричали депутаты.
Он не для бедных, для богатых он.

Одна статья и сотня к ней поправок
И можно те поправки обойти.
За деньги можно делать что попало,
Но только вот людей не воскресить!


Рецензии