Ночной бой, к картине И. В. Евстигнеева

     На землю опускался вечер,
     Ползут по небу облака,
     Подул холодный зимний ветер,
     Всё подморозил он слегка.
 Ночная мгла тихонько пала,
 Затихло сразу всё кругом,
 Дневная суета пропала,
 Луна светила,словно днём.
     В такую ночь поспать немножко,
     Хотя б немножечко вздремнуть,
     Но подняла солдат =тревога=,
     Всем =в полной боевой= и в путь.
 Бойцам поставлена задача:
 ,<< Отбитую высотку взять>>/
 Пусть повернётся к ним удача,
 Быть может повезёт,как знать.
      <<Вперёд!>>команда прозвучала,
      Пошёл в атаку первый взвод,
      Но это было лишь начало,
      Смертельной схватки хоровод.
 А немцы тоже не дремали
 Пошла смертельная стрельба
 И первые ряды упали,
 Ведь шла неравная борьба...
      Но появились маскхалаты
      И дружно раздалось,<<УРРАА!>>
      И снова в бой пошли солдаты,
      Бой продолжался до утра.
 Ребята жизни не щадили,
 Упорно шли они вперёд
 И безпощадно немцев били.
 Спасая этим свой народ.
       Атаки часто повторялись.
        Вдруг застрочил наш пулемёт,
       К земле холодной фрицы жались
       Со страхом слыша пуль полёт.
 Но верим мы,придёт победа,
 Удастся им высотку взять,
 Какой бы враг нас не наведал...
 С позором будут уползать!!!   1946год.


Рецензии