ЧАСЫ ЕЩЁ ИДУТ

Когда надежды тают, как снег, как леденец,
А сердце боль сжимает и  кажется - конец.
Виски в « тиски  зажаты», и опустился свод,
А смерть крадётся тенью и терпеливо ждёт…

Идут, стучат минуты, а разум, как родник,
Вновь скидывает путы, и смерти образ сник,
Я слышу голос сына: -Как мама мне нужна:
Тюрьма - моя чужбина, покинула жена.

Нужна и дочке помощь: внучата - мал-мала,
Нет, прогоню я немощь, ведь у меня  дела.
Мне помогло общенье, уйти от мрачных дум
К поэзии стремленье - венец сердечных струн.

Пишу, на радость детям: их милый смех-бальзам.
Нет, умирать мне рано, позиций я не сдам.
Как хорошо быть нужным, и знать, что где-то ждут.
Пока ты важен людям, часы ещё идут.


Рецензии