Соловьи Из записок у окна

   Окно открыто. Соловьи заливаются, перебиваемые лаем глупой собаки... Кукушка ещё... Наверно, все влюбляются как и мы... И поют, и льют из души в душу свои вдруг нахлынувшие с весной чувства, так много стараясь поведать друг другу... Как трогательно щебечут - наперебой, перекликаются взволнованно, будто боясь потерять вдруг голос друг друга, ведь не могут они увидеться в темноте. Боясь потерять голос - единственную сейчас связующую их нить.
   
   Как мы похожи на них! Как похожи...
   Они не хотят прекращать разговор... Будто сердцем цепляясь за каждый звук, боятся прощаться. Даже на время... Никак не желают прерывать эту сладкую песню. И не прервут.
Их просто заглушат немного, смешают звуки наступающего дня, и, возможно, никто уже не услышит их трели... Но только Они по-прежнему будут безошибочно ловить голоса друг друга, впитывать каждое слово, понимать даже недосказанное... сквозь шум и суету...
   
   Они ВСЕГДА слышат друг друга. Потому что поют сердцем и слушают сердцем. Они уже не потеряются ни в темноте, ни в суете. И даже когда кажется, что голоса их умолкли, они продолжают разговор: чувствуя друг друга, вибрируют в унисон их души, связанные прочной, никому не видимой нитью... И не боятся они ни лая бестолковых собак, ни выкриков неприкаянной кукушки, ни шума зарождающегося дня. Потому что знают: снова наступит ночь, в которой будет слышна только ИХ песня...


Рецензии
У моего внука.Мать рано родила.
Теперь непонятно кого нужнее воспитывать.
А казалось любовь.
А вышло нечто.Похожее.На не сваренье.
Любовь не суп.
За год не сваришь...
Романтика и реальность. Не совместимы...

Игорь Степанов-Зорин 2   19.12.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.