Выйду спозаранку

Выйду спозаранку я на берег моря,
Помяну родные утренние зори.
А над морем солнце беспощадно светит,
В кутерьме прибоя, кто ж меня приметит?

Здесь как в пекле ада, жарко, нету мочи
Да с пустыни вьюга голову морочит
Бьётся рьяно море головою в ступе
Да тела людские – фрикадельки в супе.

Мне под этим солнцем стало одиноко.
Но меня как будто навещает кто-то.
Вьются надо мною словно мухи в лавках:
То ли черти в юбках, то ли музы в плавках?


Рецензии
...Выползу к обеду на своё крыльцо,
Почешу рукою, что вы, нет, лицо,
У кого-то Солнце светит и палИт,
А тут туман кромешный, дождик моросит...

Александр Купидон   13.07.2011 02:33     Заявить о нарушении