Хитрый ребёнок

Когда мне было лет примерно семь,
До смысла жизни я успел добраться,
Хотя я букваря не знал совсем,
Зато умел во всём сам разобраться.
  Мне всё всегда сходило с рук,
  А мать была всё время на работе..
  Заняться нами было не досуг.
  Отец на фронте,а она в заботе.
Нас было четверо в семье,
Два мальчика и две сестрички ,тоже.
Мы все устали в этой кутерьме,
И были друг на друга не похожи.
   А главное,всегда хотелось есть,
   Ведь досыта не ели мы ни разу,
   Мечтали,что-нибудь да съесть,
   Могли и подхватить заразу.
А в праздник мать давала молока,
Ведь в русской печи его кипятила.
Да в нём получалась пеночка  вкусна.,
Она призывно так к себе манила.
   Но как добраться мне до молока?
   Нарушить пенку нам не разрешалось....
   Я долго голову ломал пока...
   Вдруг не придумал эту шалость.
Мне удалось ту пеночку прткнуть
Да так что даже дырки не заметно,
Потом со свистом молоко глотнуть,
Проделать надо всё авторитетно.
   Когда усталая с работы мать пришла,
   Всех четверых она к столу позвала,
   Кастрюлю с молоком она достала
   И плёночку легко с неё сняла.
О Боже!Где же молоко7
На дне его немножечко осталось,
Кто выпил?Сознавайтесь кто?
Куда оно скажите подевалось?
    Но все молчат,не знают ,что сказать.
    И я молчу ,хотя и виноватый.
    Тогда с гвоздя ремень снимает мать,
    Идти ни кто не хочет на попятный.
Досталось всем по разику тогда,
Не удалось до истины добраться
Узнать не просто было без труда,
Она решила с этим разобраться.
    Достала из-под печки свой ухват
    И к табуретке его .прислонила,
    Узнаю я сейчас,кто виноват,
    Есть в нём божественная сила.
Невиноватый пусть перешагнёт,
Кто напроказил-на себя пеняет.
И на него возмездие придёт,
Отсохнут ноги,Бог пусть покарает.
    Шагнули все,остался только я,
    Без ног не хочется мне оставаться...
    Вот и открылась вся вина моя,
    И мне пришлось во всём признаться.....
    
               


Рецензии