Однажды в сентябре

Однажды окажусь я в сентябре -
Наступит осень
Холодная, дождливая...
Никто не спросит,
Что изменилось...
На дворе
Извечно сыро, серо,
Морось...
Но это право же по мне...
Я буду ждать зимы
Для заморозки
Печальных мыслей...
День расползся -
Неспешно,
Будто по-эстонски
И, не завися от
Восхода солнца,
И ночь, отдавшись
Вдруг тоске,
Не будут удивлять
Разнообразьем
Тонов безликих стен,
Асфальта чёрного
И прочих мелочей...
И ты придёшь,
Усядешься напротив,
Беспечно улыбнувшись мне,
Заметив будто невзначай -
"Не по погоде
Одеты Вы, мон шер ами"
И будто в сказочной дремоте
Часы следят, как разговоры водим
Кругами - хитростным путём...
Весной с тобой итоги подведём,
Решим, как воплотим идеи летом)))


Рецензии