Чёрненькое

У меня почернели волосы.
Аномалия? Вот и нет!
Ведь они же белеют (с возрастом),
Почему б им не почернеть!

Может быть в ДНК записано
В пункте «Н» статьи двести шесть,
Чтоб зимою двадцать-одиннадцать
Синтезировался пигмент.

Или может, как шкуру зайцы,
Цвет волос я сменил, а что?
Только им – от врагов чтоб прятаться,
Ну а мне – выделяться чтоб.

Или это на грусть реакция,
Это серости мой протест!
Или тем, за кого я радуюсь,
Очень нравится чёрный цвет.

Или может, испачкан копотью,
Ведь, хотя мне семнадцать лет,
И при жутком полярном холоде
Приходилось уже гореть.

Я не знаю причину в точности,
Чёрный цвет? Ну и что, Бог с ним –
Несмотря на любые сложности
Я останусь внутри цветным.

21 января, 2011


Рецензии