Две

Словно ангел, свободный и чистый в рассветных лучах,
Не сравнится с тобой ни одна из красавиц земных,
Свежий радостный ветер живёт у тебя на плечах,
Тихой песней о лете твой голос чудесный звенит.

Ты легка, точно есть у тебя два крыла за спиной,
Ты немножко наивна, но жить ты умеешь любя,
Ты проста и безвинна, ты ценишь душевный покой,
Да, с тобой мне легко, только легче мне всё ж без тебя.


Ты – вулкан, что в любую секунду взорваться готов,
Вмиг осыпав всё пеплом горячим разладов и ссор.
Как всегда под рукой у тебя арсенал острых слов,
Королева, всем видом своим презираешь ты двор.

Ты улыбкой и взглядом расчётливо шепчешь «твоя»
И, беспечно смеясь, всё играешься связкой ключей
От несчастных сердец. Ты последняя стерва, змея,
Как с тобой тяжело!.. Без тебя же – ещё тяжелей…

20.06.2010


Рецензии