Уходить в никуда...

Уходить в никуда,
Улыбаться на встречу
Незнакомым моим....
Укрывать шарфом плечи -
Всё попытки пустые....
Не сказать, не отметить,
Не обнять и не быть....
И не лаской, а плетью
Расстоянье держать -
Не то чтобы близко,
Но чтоб можно схватить
И об стену, и в кровь....
А потом вдвоём пить с тобой виски
Ночью, без света, в квартире пустой....
Воспитать тишину -
Как ребёнка лелеять,
Наслаждаясь развитием на глазах....
Утром, проснувшись, одеяло откинуть,
И тебя целовать
В уголки сладких губ....
Мне не страшно,
Не больно -
Лишь немного обидно....
И в плечо я уткнусь,
Когда ты отвернёшься....
И всё ж интересно,
Что это было? -
Когда, помнишь,
Зима, белый снег,
И не коже моей
Твои жаркие руки....
По привычке пустой,
А может из лени
Соглашаться с тобой
И молчать, улыбаясь,
Ненамеренно быть мне твоей тенью,
И с собой за тебя
Каждый день мне сражаться.
Уходить в никуда -
И не сметь возвращаться!!!


Рецензии