Чёрное гелевое

Мы вместе с подругой в кармане рубашки
Ждём битвы и рвёмся к солдатской руке,
Мы - меч правосудья, мы - камень из пращи
В войне против бланков ЕГЭ.

Солдат отдыхает пред завтрашним боем;
Вторым, лучшим в крае элитным полком
За грозных одиннадцать лет он был скроен
Для схватки с ужасным врагом.

Мы скоро узнаем - триумф или плаха,
Останется жив кто, а кто будет мёртв,
И мы за победу готовы без страха
Пролить свою чёрную кровь.

Наш враг - чистый бланк - не останется чистым,
И каждый солдат (исключениям - нет!)
Обязан использовать всю свою хитрость,
Пока он идёт в туалет.

В полах пиджака - телефон и шпаргалки,
Проверки солдатам давно не страшны,
Втыкает в колёса нам Фурсенко палки,
Но цели достичь мы должны.

И свято мы верим: с победною песней
Сжав в пальцах из нас, чёрных ручек, одну,
Напишет солдат на стенах министерства:
"Мы выиграли эту войну!"

30.05.2011


Рецензии