Ода мозгу

На полке - банка с формалином,
На крышке - герметично - воск,
А в банке осьминогом синим
Купается мой мозг.

Меня он дразнит оболтУсом,
Обидно высунул язык,
И говорит "К таким нагрузкам
Я, Стёпа, не привык!"

С меня он требует зарплату,
Аванс за будущий всерос,
Кричит "Ты три недели кряду
Выносишь мозгу мозг!"

Он бьётся лбом о стенку банки
На крышке уж погнул металл,
Ругается "Блин, с-позаранку
Вставать уже достал!"

Он хочет, чтоб я был гуманным,
Чтоб думал меньше, хочет он,
И чтоб в своём учебном плане
Оставил день на сон.

Он обещает очень грозно
Вступить в МОЗГовский профсоюз,
"Проси прощения у мозга,
А то я не вернусь!"

И мне, безмозглому, так стыдно -
Смог мозг до срыва довести!
Не буду больше мучать сильно,
О мозг, прости!

4.02.2011


Рецензии