Струны жизни

Струна порвется резко 
В распаде лунных дней, 
С отчаяньем услышишь 
Всю боль мечты своей. 
С надрывом вскрикнешь невзначай, 
И кто-то скажет вдруг: 
"Так вот она, твоя печаль, - 
Крик в тишину вокруг..." 
И там совсем не важно, 
Куда ведут пути: 
Пусть с болью, но отважно 
И лишь вперед идти! 

***Дни жестоко терзают душу, 
Коля быстро, украдкой режа, 
Им плевать, как мы с вами мыслим, 
Им не важно... себя лишь тешат! 
Это мы клятву душам давали. 
Это наши сердца как в стали, 
И мы будем яростно биться - 
Мы же воины, не серые лица!*** 

Душа огнем объята, 
Мне жизнь - кошмарный сон, 
Но ты теперь есть рядом, 
И мне все нипочем. 
Я раньше тенью был в толпе, 
Мечтал лишь об одном - 
Не выделяться, быть как все, 
Печаль залить вином. 
Но ты мерцающим лучом 
Пронзила сердце мне: 
Я воином стал, я стал мечом, 
Душа моя в броне. 

***Дни жестоко терзают душу, 
Коля быстро, украдкой режа, 
Им плевать, как мы с вами мыслим, 
Им не важно... себя лишь тешат! 
Это мы клятву душам давали. 
Это наши сердца как в стали, 
И мы будем яростно биться - 
Мы же воины, не серые лица!*** ;

(соавт. Татьяна Чудная)


Рецензии
"внезначай"??? это что и как вообще? может всё-таки невзначай? ;-)

Святой Сергий Бесфамильный   15.06.2012 12:25     Заявить о нарушении
Ой точно! Я просто очень-очень невнимателен и из-за этого таких ошибок у меня не мало... с самого малого возраста невнимательностью страдаю)

Артем Страхов   21.06.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.