Нечто

Секунды расползаются в года,
Пространства в миллиметрах канет.
И то, что было дорого всегда,
Своим объёмом лишь на грамм потянет.

Вот так вот, тяжесть догм презрев,
Творец кидает зёрна прямо в камень.
И бросит в небо свой листок посев,
Вздымая к солнцу радостное знамя.

Свыкаясь с нудной, сытой суетой,
Мы очень редко ставим ВСЁ на случай.
Того же, кто поднялся над толпой,
Мы ненавидим лишь за то, что он везучий.

Берясь за глину, кисть или перо
Кто может знать, что обретает Вечность?
Но ляжет в Бесконечность на крыло
Лишь тот, кто смог создать, придумать НЕЧТО.
 

 


Рецензии