Без крыльев

Все в мире так как прежде,
все,как прежде...
Не чувствую дыхания полей
Под толщей снега.
 Нет в душе надежды,
А ты стал просто памятью моей.
Струится над сугробом ветер рваный
Декабрьской стужей землю исхлестав.
Что натворил ты, Лебедь мой упрямый?
Лишил меня на счастье хрупких прав.
Не верящий и непривычный к счастью,
Узнал меня озябшей..
и ничьей,
Как птицу, истомленную ненастьем
Ты спас меня,не полюбив...
Зачем?
Усталым крыльям дал такую силу!
Открыл душе такую высоту!
Что страшно стало, больно...
О, мой милый,
зачем заставил верить в доброту?
И снова я прислушиваюсь,
будто
За дверью прозвучат твои шаги...
Я в ноги кинусь синей
незабудкой,
Забуду, что расстались
как враги...
Ты прилетишь, как раньше возвращался,
Обнимешь, спросишь:
"Как, Малыш, дела?"
Ведь это было счастьем...
Это счастье
Сегодня болью выжжено, дотла.
...В то утро я в руках твоих проснулась,
И на волне любви к тебе неслась...
О, Боже, я тебе не улыбнулась!
Я видела тебя в последний раз!
Ты не вернулся.
Я твой путь прошла
За шагом шаг по улице пустынной,
Тропинка эта к дому привела,
Была она нехоженой, звериной...
Не ждал меня...с тобою не проститься,
Когда кружил поземкой снежный вихрь.
...Куда теперь твоей бескрылой птице
От берегов твоих?


Рецензии
...Куда теперь твоей бескрылой птице
От берегов твоих?

У Вас пронзительная любовная лирика!

Девочка С-Голубыми Глазами   20.08.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.