Всё в мире держится на деньгах

Всё в мире держится на дЕньгах,
Ну а возможно на деньгАх.
На перекрёстках ротозеи
Устроили мозгам сквозняк -
Всё ждут они, когда зелёный
Вдруг загорится лишь для них
А я на красный тихим ходом
Пишу нескладный белый стих.
Курю по-многу, пью не меньше –
Побольше кофе в чашку лью,
Кто рядом – бью, а не лелею
Судьбу за всё благодарю.
Карманы нищих на изнанку,
А мне затылок солнце жжёт.
Ведь это право не обманка –
Несытно то, что Бог нам шлёт.
В душе бардак, а в голове – порядок
По полкам, в правильных местах
Стоят тома, но без закладок –
Всё это пройденный этап…
Смотрю вперёд и что-то вижу
И не сержусь на толчею
Логично – что-то ненавижу,
А что-то очень я люблю…
Всё в мире держится на дЕньгах
Ну а возможно на деньгАх
Мне надоели ротозеи,
Мне надоел в душе бардак.


Рецензии