когда так надо небесам...

А иногда бывает всё наоборот,
совсем не так, как нами виделось привычно,
и будний день, с утра, казалось бы, обычный,
вдруг – на сто восемьдесят крутит поворот.

И строгий дядя, проверяя пропуска,
вдруг улыбнётся встречным светлою улыбкой,
а солнце выглянув – просушит, марлей зыбкой
ночной росы – траву укрытую.
                Пока
мы не увидим, не попробуем на зуб -
мы не поверим в то, что сложное – так просто,
мы зададим кому угодно сто вопросов,
ведь по упрямству человек – почти что дуб.

Нам не всегда понятно: рядом - чудеса.
А понимая – мы считаем это нормой,
что круглый – может стать квадратным, мягкий – твёрдым,
и добрым – злой…когда так надо небесам…


Рецензии
К чудесам привыкать нельзя, сразу же заканчиваются. А вообще да, рядом конечно. Квадратные арбузы...хм, креативно)))))

Наталья Шохина   13.07.2011 20:40     Заявить о нарушении
а главное - никакого фотошопа - всё из жизни))))чем не чудо?))))

Марьяша Бурлай   13.07.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.