В последний день осени

В последний день осени
Мчится по рельсам
Трамвай, подгоняемый ветром
И криком прохожих,
Что торопятся - кто по делам,
Кто просто как лирик,
Уставший от мира и возжелавший
Вкусить городского дурмана...
Я же еду домой и вечная рана
Ноет, где-то в груди притаилась, -
Что не увижу тех, с кем хочу поделится
Волнением, что не продлится
Больше уж осень 2005-ого года...
Вяло приходит зима ей на смену -
Чуют прохожие и прячут лица в воротники...
Всё так же мрачна заграница
Ко всему, что происходит в России...
И пишут поэты, как не писать им?!
Я не пытаюсь угнаться за ними -
Мне не под силу такая задача...
С усталой улыбкой в руке лилии -
Цветы ненавистные. Еду домой
В надежде, что увижу тех,
С кем хочу поделится
Волнением, что не продлится
Больше уж осень 2005-ого года...


Рецензии
красиво! и это чувство, что всё уходит.

Чернильная Тьма   13.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
несмотря на то, что это 2005ый - прожитый и пережитый, по прежнему одно из самых близких мне самой моих творений..

Гололобова Наталья   13.07.2011 21:57   Заявить о нарушении