Ты не читаешь книжек...

«У каждой женщины на свете
Свои границы королевств»
Надежда Полякова
            


Ты не читаешь книжек, ничего
Не хочешь знать,
Жизнь называешь пресной.
Расширь границы царства своего
И жизнь – увидишь! – станет интересной.

Ты просто от кастрюлек оторвись
И планку подними свою до книжки.
Смотри – ведь даже пар кастрюльный – ввысь!
Пар не взовьётся, если он – под крышкой.




Автор иллюстрации:
Художник Испанский художник Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo), род.1956, Мадрид.


Рецензии