Диктаторские богатства 2011

Богат воспоминаниями Джимми
Богаче всех царей и королей
Он был у власти (при другом режиме)
Он богом был для множества людей

Режим сменился, Джимми упразднили
Бездушно свергли и хотели расстрелять
Посовещались. После - вдруг простили.
Но не хотели Джимми оставлять.

И вот - один. С богатством... Но другое -
И не потратишь... Никому не передашь...
Осколок в миг исчезнувшего строя,
Нематерьяльного богатства дряхлый страж.

Не плачет, не кричит до исступленья
Не сдался, хоть совсем уже разбит
Но только в этом мире, к сожаленью
Таким богатством вряд ли будешь сыт.


Рецензии