Сиротка

Дул жесткий и прохладный ветер.
Я мимо проходил  и,  вдруг, заметил,
В подземном переходе красный шар,
А рядом кто-то маленький лежал.

Спустился, девочку увидел, что спала.
И шапка красная была ей страшно велика.
Я тихо тронул за плечо, чтобы не испугать ее.
Открыла глазки, улыбнулась радостно в лицо.

Я обомлел, на руки крошку взял,
К себе чумазую и пыльную прижал.
Она от холода дрожала, но, при том,
Мне улыбалась всем своим почти беззубым ртом.

Домой, что было мочи побежал,
Нет я не плакал, молча я рыдал.
Девчонку вымыл, накормил, в кроватку уложил.
И на удачу с девочкой я говорил.

Но понял мало из того, что лепетало существо,
Лишь Ирод проклятый, да эти вот еще
Уроды, под названьем человеки,
Оставили на смерть, да в коем веке?

Дитя собака может воспитать.
Но, чтобы бросить, словно мусор, умирать?
Творенье Божие, родное существо?
Ответ здесь прост — это убийцы, вот и все!


Рецензии
Ребенка бросили " Недочеловеки "
Так поступают лишь духовные калеки.....

А автор, просто молодец,
Занимается лечением сердец !

Андрей Лебедь 68   28.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.