Замкнутое пространство

Знаешь, все эти города такие большие.
Я в них очень боюсь заблудиться и потеряться.
А на улицах этих люди веками грешили,
И я так не хочу с ними наедине оставаться.
Мне дороже четыре стены и родные маршруты
Из гостиной до кухни, из комнаты в коридор.
Я люблю, сидя в кресле, тихонько считать минуты.
Не приходится здесь мне ни с кем начинать разговор.
Знаешь, все эти здешние ночи такие глухие.
В них боюсь не проснуться, боюсь не услышать себя.
Я не сплю, я смотрю, как трещат в огне ветки сухие,
Бахрому занавесок в бледных руках теребя.
А за окнами ходят страшные люди в масках,
Они тянут мне в форточку узкие кисти рук,
И плетет паутину в вымерших ныне сказках
Элементами зла ядовитый бессмертный паук.
7.07.2011


Рецензии
А на улицах этих люди всегда грешили.
Сколько б не было рыцарей, ликов святых, икон...
Это мы все себя самолично добра лишили,
Даже слыша в ночи чистых колоколов перезвон.

Спасибо за такой стих, Лис.
Наверное, каждый найдет в нем что-нибудь для себя. Свое.

Аромат Кави   05.08.2011 12:37     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
И спасибо за ответный экспромт ))

Сергей Акияма   12.10.2011 02:35   Заявить о нарушении