Неспящая Некрасавица

Как за тридевять за земель каких
В одной сказке, а может и были,
В королевстве одном – мало ль их таких,
Сам король да с принцессою жили.
Был король как король, что еще сказать –
Августейшая вроде особа.
А принцесса при нем – трудно описать,
Некрасавица высшей пробы!

Удивительно-сказочной некрасотой
Отличалась принцесса наша.
Но, при том, следила она за собой,
Как? О том подробно расскажем:
Обгрызала ногти с обеих ног,
Брови выщипала из носа,
Ей в укладке волос никто не помог –
В сундучок их клала без спросу!

В сундуке казна, а сверху парик,
Как случается в редкой сказке.
Ну а сбоку, немного правее от них
Для здоровья вратарские маски.
Одевала их чтоб лечиться в сон
Та Неспящая наша принцесса.
Женихам твердила: «Держу фасон!»
Но бежали в ночь те от стресса!

О здоровье заботилась – просто жуть:
Некрасива, а спать-то хотелось!
Увеличили даже принцессе грудь
Втрое правую – вот где смелость!
И король решил выдать замуж дочь
Некрасивую и Неспящую…
Кто решится на принца лихую роль,
Тот получит казну настоящую!

А к казне полцарства и полконя,
Но чтоб пел он как Пол МакКартни,
Мужиков половина: «Возьми меня!»
Но, подумав, раскинули карты…
А расклад такой: сума да тюрьма,
Нет желающих лезть на плаху!
Только выбрала принца невеста сама,
Рассмотрев в толпе шлем и рубаху!

Был прекрасный принц молод и красив,
По сравненью с принцессой нашей…
Серенаду запел как лучшей из див
Так, что та подавилась кашей.
И вскричал наш принц: «Где у вас дракон,
Чью башку отрубать я буду?!»
Одним махом с конем взлетел на балкон
И увидел там Чуду-Юду.

У принцессы маска слетела с лица,
Обнаживши брови и челюсть…
И почувствовал принц приближенье конца,
И вернуться домой захотелось.
Не помог ему двухметровый меч,
Обнаженный по рукоятку…
И фата скользнула с невесты плеч,
Взгляд разил как выстрел в десятку!

Я на свадьбе был, мед и пиво пил,
Принцу лили покрепче малость.
Отвернувшись от маски он голосил:
«Доля горькая мне досталась…»
Не ищите здесь, я прошу, мораль,
Ничего тут нет между строчек!
Повезло принцессе, а принца жаль –
Взял с короной столь заморочек!

Хоть творить любовь может чудеса:
Стала миленькой королева!
И скрывает маска лишь четверть лица,
Ну, и грудь, которую слева.
Колыбельные ей напевает король,
Спит Неспящая дни и ночи
Подрастает дочь, как зубная боль,
Хоть страшна не так между прочим!


Рецензии