Школа пантомимы Пьеро. первый урок

Известный всем в подлунном мире
Бедняк Пьеро
Владел искусством пантомимы в совершенстве—
Умел понятным быть без слов,
Лишь только мимикой и жестом выражаясь.
И как-то раз, за чашкой чая, улыбаясь
Пьеро мне рассказал как другу
Про пантомиму( как про свою подругу).

Во-первых, тело—это глина.
Его всегда нужно держать в размятом, теплом состоянии.
Для этого расслабься и поработай только головой
(вращения,  наклоны, повороты).
Затем плечами повращай, вперед, назад, вверх, вниз.
Смотри, остынет чай.
Да, что-бы тело выполняло твой каприз.
В локтях вращаем мы суставы и то же самое кистями рук.
Пришел черед схватить воображаемую муху.
И так же, пальцы разжимая, бросаем муху в воздух с силой.
И вновь ее хватаем. И вновь ее бросаем с силой.
Наклоны тела влево, вправо, вперед, назад и во вращении—
Мы разминаем с наслаждением наш позвоночник.
Движение тазом вправо, влево,вперед, назад.
И вновь вращение.
Теперь колени:
Руками сводим и разводим их. И наконец,  пружиним
Поднявшись на носках.Прыжок, еще, еще прыжок!
Размяться и тело разогреть—вот первый мой урок.


Рецензии