Шторм

 
Мы возвращались из похода. Шли домой.
Почти полгода нас не видели свои.
И много миль осталось где-то за кормой,
Держали курс в родную гавань корабли.

Но вот однажды  вдруг нагрянула беда,
И закипел под нами Тихий океан.
Сплошной стеной встает зеленая вода,
Идет корабль на волну, как на таран.

Волна по палубе от носа до кормы
Прошла, как  буря, все сметая на пути.
И вой антенн, как две натянутых струны.
Корабль то встанет на дыбы, то вниз летит.

Четвертый день нас выворачивает шторм,
От страшной качки белый свет уже не мил.
Перед глазами все плывет, и в горле ком,
Но мы держались на плаву, что было сил.

Всех разбросало по неистовой воде
Но «SOS!»  не слышно, значит мы еще в строю.
И только ветры нас бросают на волне,
Свою неистовую песню нам поют.

Но все прошло и успокоилась волна.
В походный ордер все мы снова собрались.
Дыханье моря испытали все сполна.
Идем домой. Куда мечтали и рвались.


Рецензии